どうきょごはん_Day11-Day20
同居するにんげんたちによる、
ご飯の記録②です。
いつも作ってくれる同居人に感謝を。
たまに手伝う我々にエールを。
このご時世、
よく食べてよく眠ってよく仕事できることが、
どれだけ稀有で、どれだけ幸福なことか。
あんまりわかってないですが、
いつかこの日々を振り返った時、
よかったと思えるように、記録します。
いつか僕も料理人に。
(なれるかな?)
日付 | 朝食 | 昼食 | 夕飯 | おやつ |
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Day 11 | (各自) | (各自) | 白米 なすと肉の味噌炒め 油揚げわかめ味噌汁 |
|
Day 12 | 白米 なすと肉の味噌炒め2nd 油揚げわかめ味噌汁2nd |
ホットケーキ(特大) | (記録なし) | 陽向 |
Day 13 | (各自) | 白米 ほうれん草と卵とベーコンの炒め物 にら肉 とうふ味噌汁 |
白米 ポトフ |
春色の和菓子 |
Day 14 | (各自) | 白米 ポトフ2nd 大根とツナの煮もの とうふ味噌汁2nd |
(各自) | ワイン |
Day 15 | (各自) | すみれのお弁当 | とりのささみ さしみこんにゃく にら肉 日本酒 |
ケーキ ナッツ パウンドケーキ |
Day 16 | (各自) | 親子丼 | 白米 親子丼の頭 ねぎと鶏肉の甘辛炒め 小松菜もやし油揚げ味噌汁 |
パウンドケーキ さつまいもフライ |
Day 17 | (各自) | カレーライス | カレーライス2nd 春キャベツとツナの和え物 わかめもやし味噌汁 |
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Day 18 | (各自) | みそうどん | カレーうどん かぼちゃとトマトと新玉ねぎのサラダ ねぎと鶏肉の甘辛炒め2nd |
かしわ餅 |
Day 19 | みそ餅 | 三食丼 | いちご煮炊き込みご飯 鶏胸とトマト もやしの胡麻和え とうふわかめ味噌汁 |
マドレーヌ |
Day 20 | (各自) | 吉田のうどん | 白米 鮭のホイル焼き ほうれん草とベーコンと卵 かぼちゃ煮 わかめもやし味噌汁 |
珍しい食べ物メモ
陽向
陽向 | 鈴懸 すずかけ
和菓子屋「鈴懸」さんの卵菓子。
いちご煮
いちご煮 | いちご煮ドットコム
青森が八戸の名産。ウニとアワビの煮もの。貰い物。
吉田のうどん
日本一硬い!?富士吉田名物・吉田のうどん特集|富士吉田 旅の特集|【公式】富士吉田市観光ガイド
山梨の富士吉田市の名産(?)。ひどく硬い麺とキャベツと馬肉が基本らしい。
今回はショウガで味付けた豚肉でいただきました。
総評:非常に、よく食べる。
最近は同居人数+1人前作ってあるのに、
「野菜は実質0」とかいう、
よくわからない意見に押されて皿をさらってしまう。
なにが0なんだ……。