どうきょごはん_Day21-Day30

同居人たちによる、
ご飯の記録です。

成人数名が各々の為事(しごと)をしつつ、
ご飯はみんなで食べる生活をしています。



日付 朝食 昼食 夕飯 おやつ
Day 21 (各自) かぼちゃグラタン 肉じゃか
インゲンの胡麻和え
鯖缶炊き込みご飯
ケーキ×3種
Day 22 (各自) 肉じゃが2nd
インゲンの胡麻和え2nd
ピーマンウインナーもやし炒め
炊き込みご飯2nd
ささみフライ
春キャベツとツナ和え
大学芋
中華風スープ
Day 23 (各自) (記録なし) ミネストローネ
フランスパン
ダルゴナコーヒー
紅茶のパウンドケーキ
Day 24 (各自) リゾット ピカタ
じゃがいもと味噌バター
もやし草味噌汁
炊き込みご飯
Day 25 (各自) とりとほうれん草のとろとろ
もやし味噌汁
ツナ炊き込みご飯
ナポリタン
もやしの胡麻和え
Day 26 (各自) たまごうどん ぶりの照り焼き
玉ねぎの姿煮
チーズちくわ
炊き込みご飯
たまごボーロ
たい焼き
Day 27 BLTサンド ロコモコ ポトフ
白米
Day 28 (各自) 肉もやし炒め
白米
バターチキンカレー レーズンパウンドケーキ
Day 29 (各自) カレー2nd かぼちゃとひき肉のとろとろ煮
ブロッコリーと鶏肉
もやし胡麻和え
味噌汁
白米
草団子
桜餅(道明寺)
抹茶クリーム大福
Day 30 (各自) リゾット ビーフシチュー
玉ねぎのバター煮
生野菜サラダ
レーズンパウンドケーキ


総評:おいしい。
   前にもまして調味料がそろってきたためか、
   同居人も楽しそうに料理するのが◎。
   ケーキをいくつか買ってきて、
   みんなでつつくのが今のトレンド。